Плотию уснув

Уснув во гробе плотию мертвый,
Во Ад душей вошел Христос,
Томившихся Адама с Евой
И прочих в Рай к Отцу вознес.

Воскрес Тридневен, Сыне Божий,
Избавил человека тли,
Отныне смерть уже не сможет
Быть средоточием Земли.

О Пасха, Торжество нетления,
Христос весь мир совоскресил,
Он Своей смертию спасение
Для человека сотворил.


Рецензии