Ад и рай

Над океаном чёрный Демон
расправил крылья, красный луч
сквозь веер тьмы пробился. Время
остановилось... Из - за туч

Видны разрывы белых молний,
Раскаты грома вслед... На трон
восходит Дьявол, с ним Полоний
(его визирь). Армагеддон.

Смешалось всё, вода и небо
в одном чудовищном котле.
Из глаз Создателя свирепо
сверкают молнии... На дне,

(в аду бушующего моря)
вселенский рай и благодать.
Тишь в гармоническом миноре.
Блаженство, надо полагать.

Ефим Грубый


Рецензии