Ложь

Ложью пропитан эфир.
Врут и о том, и о сем.
Ложью настолько окутан весь Мир,
Что трудно дышится в нём.

Раньше чем даже ходить,
Мы приучаемся врать:
Только лишь лживым и хитрым путём,
Можно касторку нам дать.

В школе для лжи чернозем.
Вырван листок дневника.
-"В лифте застрял. Я не знал. Ни при чем.
И не услышал звонка".

Вот и пришел пубертат.
Мысли лишь только о ней.
Чтоб вожделелось, хотелось, сбылось,
Льём ей мы в уши елей.

Ну а потом институт.
Пять лет, ну как не соврать?
Девушке, преподам и родакам.
Можно в вранье Профи стать.

И проросла ложь внутри.
Ветками из глаз и рта.
Липнет на них, словно пух тополей,
Всякая хрень, срамота.

Выросло древо из лжи.
Словно броня из коры.
Мозгу мешает принять, осознать,
Правды святые дары.

Похер, что уши в лапше!
Проще не видеть, ни знать...
Может вот-вот, так случится уже,
ОЙ, не успеешь сказать.

Навеяно вечерней беседой на кухне...


Рецензии
Мы погрязли во лжи.

Товарищ Дворецкий   28.06.2022 08:05     Заявить о нарушении