Разворот - нет других дорог!

Жизнь земная бывает сложной,
Чтоб ошибок поменьше свершить,
Если путь оказался ложным,
Развернуться нам нужно спешить.

Бесполезно плутать, пытаясь,
Верный путь в бездорожье найти.
То, что это затея пустая,
Ты поймёшь в середине пути.

Развернуться ещё не поздно,
Хоть потерянных лет не вернуть,
Их оставив в маршруте ложном,
Можешь встать ты на истинный путь.

Когда путь завершён, однако,
Не шагнешь ты уже за порог,
Пренебрёг к сожалению знАком -
"РАЗВОРОТ" - НЕТ ДРУГИХ ЗДЕСЬ ДОРОГ.


Рецензии
Сколько было у нас поворотов,
Нелегко только на вираже...
Очень много в стране обормотов,
Ко врагам перешедшим уже.

Ищет раба, конечно, где глубже,
Ну а хищники рыщут везде...
Что же нас всех оставили в луже,
Чтоб ходить под седлом и в узде?

Александр Даниленко 4   06.05.2022 08:06     Заявить о нарушении