Железный ключ бездны

чертит свет наш домашний уют.
там за стенами раскинулось небо.
и текут медленные ветра приволья.
дом закрыт на железный ключ.
а в сырой земле могил неволя.
я прошу земля глубин меня не мучь.
прахом стыли отгоревшим на солнце.
под песками живут корни соеденившиеся с землей.
и гулко быль столетий отзывается в недрах.
и доноситься когда мы спим смертный ветер отголоском.
напевов неба и архангелов с красками фресок.
и выход и неба звезд это оборот дня и ночи.
ночь убаюкивает маленьких детей в зыбке.
а взрослые караулят рассвет и читают сказки малышам.
и свет от их шепота скользит по лицам малышей.
и тишина сказочная наполняет души.
а дом с железным ключем.
это прообраз запертой на спокойствие бездны.
и ангелы куют ее и поворачивают со скрежетом ключи врат в небо.
и раздается горний звук труб.
та иногда ветер гудит в телеграфных проводах.
и мы покинем когда нибудь мир смертным вздохом.
отпоется в нашей груди среди опочивальни звезд.
и мы не сможем больше петь песен и радовать малышей.
только пески реки их берега с камнями дробно текут.
в далекие годы,и смертный сон.
ляжет на наши веки и молитва горняя отзвучит на наших.
остывших устах и печать бездны ляжет на лики.
мы отрешимся и дом с железным ключе.
навсегда ка хранилище памятных лет будет опечатан.
мы уйдем по скрежет ключей пучин далеко.
и напевы песен не разбудят больше нас.
ничего в  жизни больше не повторится.
бог закроет печатью железного ключа наш дом.


Рецензии