По линии отца...
Был из поволжских немцев.
Аристократ в чертах лица -
Барон переселенцев.
Чуть выше среднего, шатен.
Зелёными глазами,
Смотрел сквозь плоть и толщи стен,
И видел кто, чем занят.
Когда нацисты взяли власть
В Германии - в разведку
Взят по призыву: лгать и красть
Учили. Сердцеедку
Влюбил в себя. Отправлен вмиг
С заданием внедриться
В Рейхсканцелярию. Проник.
Вот только закрепиться
Не вышло. «Сплавили» в СД.
Интуитивно, может.
Отчёты, письма, «и т. д.»
Строчил за «главных» тоже.
Упал однажды на крыльце:
Как оказалось - язва.
Лечили долго, спал в лице,
И миссия завязла.
Был комиссован, и в Союз,
Вернулся тропкой тайной.
И год всех медицинских муз
Поил в ближайшей чайной.
Не допустили. Стыд и срам.
Уехал к дальним далям.
И неприкаянно играл
На балалайке кралям…
Так и родился мой отец:
Негадано, нежданно.
А дед, конечно, молодец.
Да только помер рано…
30.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122043004927