Посидим на дорожку..

Посидим на дорожку..
Полежим на дорожку..
Выпьем кофе на сотни дорог.
Я немного твоя -
Ещё тянет немножко
Засыпая, свернувшись у ног,
Говорить о любви,
О мечте и о лампах
Керосиновых -
Где бы из взять?..
Руки брошены,
А ненавистное платье
- со всем прочим-
Придется забрать.
Уношу с собой снег сонным утром,
Вкус ночи,
Поцелуи у каждой стены.
Я тебя к целой жизни
Ревную,
А впрочем,
Разве радоваться не должны?..
Нет оков,
Нет привычки,
Ни жар и ни стужа -
Забираю свой чемодан:
В нем старье и безделье,
Все это, тоскуя,
Я устало тащила к мечтам.
Ты их вынес - мои черно-красные тряпки
Вперемешку с обидой потерь,
Мои нервы и джинсы
В стежках и заплатках,
Сумкой с проседью подперев дверь,
В лифт, где зеркало с нами -
Бросаемы, брошены
Отражаемся в грязном стекле..
Милый, милый мой!
Нежный,
Слезами орошеный,
Ну за что я случилась тебе?..
Как ведущему скверно,
Неверно, ребенку
Прямо в угол
Подарком вручён
Я ребенок, запутавшись в ласковых лентах,
На полу: строг, сердит, удручен,
Копошится в бумаге,
Ругается, топчет
Криво сложенный по углам скотч -
А подарку так рад,
Что прижал к себе прочно -
И тому невозможно помочь..

Посидим. На дорожку.
На новое утро,
Где разделит не только кровать.
Лишь минуту.
Нам нужно хотя бы минуту,
Чтоб на будущее
Наобнимать.

28.04.22


Рецензии