Два барана

Как-то раз на узеньком мосточке,
Что провис над речкою глубокой,
Встретились случайно два барана,
Разойтись не могут - хоть ты тресни.

А  различие в них было только в цвете.
Один белый был,  другой  был  чёрный.
Тут предложил барашек белый
Пойти на компромисс - не споря.

Он обратился к чёрному собрату
И  попросил  его миролюбиво -
Не мог бы тот немного потесниться
И уступить дорогу  первым?

На что барашек чёрный, с возмущеньем \
Ты что баран, неужто с дуба рухнул?
Ты  думаешь  если  ты - белый,
Тебе поэтому всё  можно -  первым? /

Он голову склонил упрямо,
Приняв воинственную позу
И, выставив рога, пошел тараном
На белого собрата - по несчастью!

Не стоит продолжать рассказ печальный!
Бараны  ведь  и  в  Африке  - бараны.
Лоб в лоб столкнувшись в узком месте,
В  жестокой  схватке - утонули  вместе!




 
 


Рецензии
Марчелла, стих Ваш - актуальный, жизненный!
Мне понравился. Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   11.10.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за отклик и за добрые пожелания!
Всего Вам доброго и успехов вашем творчестве.

Русакова Марчелла   11.10.2023 19:11   Заявить о нарушении