Уголками вверх

Смотрю спокойно внутрь, вкруг себя и всех,
Споткнулся многажды,пока иду.
Улыбка смотрит уголками строго вверх,
Всё растеряю лишнее,пока своё найду.

Блуждает взор,не видно неба-замкнут круг,
В болотной жиже цепкой, сапогом раскис.
Проверю всё же,как обманут вдруг?
Не до улыбок ваших, уголками вниз.

Видали всякое,родился не вчера,
Казалось всё на свете только для утех.
Конец мечтаниям,ныне-же для Дел пора,
Улыбка шире,строго уголками вверх.

Ну как не дождь зараза,плотной льёт стеной,
Что молотком по мозгу, капли на карниз.
Банкет на завтра,приглашён с женой,
Там улыбаться надо,пусть и уголками вниз.

Щас неудобно что-же,завтра подойду,
Величины любой ошибка,производит грех.
Где опоздал вчера там на сегодня,подожду,
С улыбкой вместе,уголками вверх.

Одно и тоже,сотый раз твердя,
Диагноз,в медицинской карте эпикриз.
На поле брани словно,все против тебя,
Им всё едино шельмам, уголками вниз.

Вчера сил не было,зато сегодня есть,
В конце пути итог,фиаско иль Успех!
Мне не дойти до ТАМ,не изменившись ЗДЕСЬ,
От осознания Радость,строго уголками вверх!


Рецензии