Трельяж

Время и пространство знают своё дело:
Кажутся большими мелочи вблизи,
Что сегодня впору, завтра устарело,
Кто вчера был другом, вдруг войной грозит...

Истина смеётся где-то за трельяжем,-
Покривится в профиль,  скорчится в  анфас...
И лишь на мгновенье чёрную, как сажа,
Приподнимет бровь да прищурит глаз...


Рецензии