Защитники дороги

Вдоль трассы, словно часовые,
В серебряной листве стоят
Красавцы- тополя седые,
Годов им где-то сорок пять…

Их саженцами посадили
В субботник люди по весне,
Нарядными чтоб трассы были,
Хлеба росли чтоб в тишине.

Они защитники дороги
От изнуряющей жары.
А ветер буйный, быстроногий
В ветвях их резко тормозит….

Весной до самого заката
Там шум и гам всегда стоит-
То строит гнезда птиц ватага,
Потом птенцов выводит в них.

Так службу нужную годами
Несут почётно тополя,
Всем благородно помогая,
И миссией своей гордясь….


Рецензии