Снежная прогулка
Снег… всюду снег.
И кругом тишина…
Ветви склонились в тяжёлом покое.
В парке тропинкой гуляешь одна.
Снег налипает тебе на ресницы.
Всё погрузилось в объятия сна.
И безмятежность
тревожат лишь птицы.
Им безразлична снегов глубина.
Серые галки, сороки-блудницы сонно кружат
средь густой пелены.
И лишь бодряще порхают синицы,
да резвой стайкой взлетят снегири.
И на еловую шаль водрузившись,
разом сбивают
бархат молочный с её бахромы.
Кажется, время, пространство кругом замирает.
И ты вместе с ними.
Как зима хороша!
Заколдует мгновение
снежною пылью.
В небо белой голубкой взовьётся душа.
Как Летучий Голландец над водной стихией.
Хлопья падают, падают, не спеша…
На щеках твоих мокрых
играет румянец.
До чего ж ты зимой хороша!
Свидетельство о публикации №122043004748
Сергей Карпеев 3 05.10.2022 15:34 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и полезную информацию, Сергей :)
Аллен Рут 05.10.2022 15:52 Заявить о нарушении