Девушка-лето

Девушка-лето зимою печальная,
Ранить легко так её нечаянно.
Утром попроще её заприметить.
Надо спросить, а она и ответит.

Девушка-лето растреплет косу,
Скромных причёсок дама не носит.
Дерзкие локоны лик обрамляют
И ниспадают, и  ниспадают.

Держит загар её летняя кожа.
На амазонку она так похожа.
Только доспехи не латы и мех,
А раздирающий ласковый смех.

Девушка-лето стройна, величава,
Всех отправляет налево, направо.
Ей не страшны одиночества дни,
Ведь выпадают нечасто они.

Девушка-лето, влюблённая в лето
И среди нас затаилася где-то
И совершает весенний обряд,
К лету готовя роскошный наряд.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, написали от души и с любовью! Эпитеты прекрасно подчеркивают ее теплый и лучезарный образ, добавляют яркости и живости в произведение! Светлого вдохновения! С теплом и уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   30.04.2022 20:12     Заявить о нарушении