Чем, поэт, ты недоволен?

Чем, поэт, ты недоволен?
Почему твой мрачен вид?
Чем сейчас, друг мой, ты болен?
Чем душа твоя болит?
Столько грусти и печали
Вижу я в твоих глазах.
Трудно описать словами,
Чтоб сверкало в небесах.
На лицо надень улыбку,
Мигом радость прибежит.
Со стены сниму я скрипку,
К тебе счастье поспешит!
Стих напишешь ты весёлый,
На душе станет легко
И запляшут вдали горы
Твоим бедам всем назло!

( поэту А. Борцову)


30/04/22


Рецензии
Стихи просто чудесны.

Сергей Лутков   01.05.2022 21:42     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей,

Благодарю тебя за твоё тепло!

С Первомаем тебя!

Будь счастлив и здоров!

Раина Жданова   02.05.2022 03:26   Заявить о нарушении