Давай болтать

Давай болтать с тобою ни о чём,
За окнами проходит Бабье Лето,
А мы с тобой сидим к плечу плечом,
Грустим о том, что Песен Песнь не спета.

Грустим о тех, чьи вспоминая лица
Невольно вспять по времени плывём,
Плывём туда, где им не измениться,
Где сами мы уже всегда живём.

Давай с тобой обсудим  мирозданье,
О том, как просто видеть небосвод,
О том, какую заплатил бы дань я,
Чтоб к звёздам снарядить огромный плот.

Там было б место всем моим желаньям,
Моим друзьям, любимым и стихам,
Там вместо паруса стоял бы изваяньем
Мой вызов неприступным небесам.

Мы пролетим пред лицами знакомых -
Они портретно встанут у окон,
А утром вынесут вердикт, что это сон их,
Никто ж не может взмыть на небосклон.

Давай болтать с тобою о прекрасном,
О том, что Бабье Лето за окном,
Давай трепаться обо всём, о разном -
Ведь мы вдвоём с тобою за столом.


Рецензии