Давит ночь

Давит ночь, нависая на плечи,
Я устал, как большая звезда,
Говорят мне, что время лечит,
Но ведь выборочно, иногда.

Кружевные леса зимою
Холодны, хоть прекраснее нет,
И, мне кажется, что со мною
Не ведут они больше бесед,

Распознали, что я сгоревший
В атмосфере духов метеор,
На поляне, давно поредевшей,
В котловине валяюсь, как сор.

Свет далёкой звезды долетает,
Даже если светила уж нет,
И совсем мало кто понимает
Чего стоит последний рассвет.


Рецензии