На линии у реки песков

на линии у реки песков.
повисли облака низко.
и в рощах древесных много ветров.
и вышина сияет звезд так высоко.

мы на песках у реки присядем.
музыку ветров слушать.
и чистая река в свежести наряде.
начнет на север в чистоте бежать.

вот ветра заденут звон колокольный.
и звонница в лучах на вышине.
ликует небо в дол раздольный.
звезда сияет в стынущем огне.

и церковь тоже отражение стихийное.
на реку звон колоколов падет.
и тишина звезды реки течение спокойное.
нас в край далекой вечности несет.

и мы у реки живем бурной.
за сосен стен на вышине ветреной.
и чертит луч звезды на воде речной и на камнях.
что было с  веком в древних днях.

что отгорело на речных камнях.
и отзвучало в бездне на ее краях.
веками солнце звездное на небосклоне.
все чертит у реки камней лучи в небесном тоне.
и свет вершин небесных в реке тонет.
звезда качает тихий ветер в древа кроне.

и мы с реки уходим,далеко.
и невесомо так в ветрах легко.
следит за светом легким ветерком.
и за полдневным неба огоньком.


Рецензии