Талант

Голубь-математик очень грязный,
Но он что-то в жизни понимал.
Знал основы арифметики немного.
И морзянку даже изучал.

И наградой за его уменья:
"Тут-тук-тук!
Я в гости прилетел".
Получал он горсть съедобных зёрен.
Понимал, что в жизни преуспел.

Так и Бродский.
Жил он в коммуналке.
Был обычный
Да и не удел.

И бродил по Ленинграду одиноко,
Строчки повторяя между тем.

Сколько неприкаянных созданий!
Скольким жизнь закрыла кислород.
И живут в своих углах медвежьих.
"Чудики", - о них молва идёт!

Единицы пробиваются с талантом!
Где его оценят, наградят.
И пошлют, быть может, заграницу.
Пусть его оценит и тот ряд.

Голубь-математик очень грязный
Скажет: "Я своё от жизни получил!".
За мои экспромты и таланты
Горсть зерна в животик положил.


   
        Рю С.Ю. - 30 апреля 2022г.


Рецензии