Изморось

Изморось и камни стылые,
Скоро кружевом станет стекло,
Мысли сердце терзают унылые:
Всё прошло, всё прошло, всё прошло...

Снова снегом засыплет надгробья,
Землю в камень зима превратит
И зубами на холоде дробь я
Или друг мой опять застучит.

Что-то сердце метается в клетке,
Словно зверь, что издохнет к утру,
И рябиновых ягод на ветке
Я не вижу и страшно - умру.

Всё застыло в ужасном крике
И звенит замороженный сок,
Воздух чист - как святые лики,
Но не видно теперь дорог.


Рецензии