Сороконожка

Живет у нас сороконожка,
Такая странная немножко:
Воскресным утречком в сережках
Всегда спешит она в киношку.

Да Бог с ней, пусть идет в киношку,
И что ж такого, что в сережках?
Но ведь на лапках у красотки
Надеты туфельки, колготки,

Штаны, носочки и чулочки,
И мелкой дробью каблучочки
Так барабанят по дорожке,
Что врассыпную мышки-кошки!

И вот, пришла она в киношку,
Присела, шляпку и сережки
Поправила, и, словно веер, ножки
Расправила. А эти ножки

Одеты в туфли, босоножки,
Балетки, тапочки, калошки,
И в красны лаковы сапожки,
В другие туфельки, ботинки,

Еще в сапожки, как с картинки
И в сандалеты с золотинкой,
И в унтики на случай града,
А вдруг внезапно он пойдет?

А на экране фильм идет.
И вот, устремлены все взгляды,
Во все глаза глядит народ…
Но что же было в том кино,
Никто не помнит уж давно;

Зато любые зрители,
Из тех, что фильм тот видели,
Расскажут Вам во всех деталях,
Какое чудо повидали:

Как странная сороконожка
Однажды утречком в сережках
Пришла нарядная в киношку,
Закинула на ножку ножку,

Ещё по ножке да на ножку,
Ещё… и так до сорока.
Ну, в общем, кое-как уселась,
Всех оглядела свысока,

Потом немножко повертелась,
Чтоб видно было сдалека,
Как на малюсенькие ножки
Надеты крохотны сапожки,

Сверкающие босоножки,
Туфельки с блестками, калошки,
И унтики, и сандалеты…

Ох, всё не перечислить это!
Лишь тот, кто видел сей показ,
Предложит полный вам рассказ.


Рецензии
Добрый день, Наталия! Весёлый стих! Представляю сколько пар обуви у сороконожки, а ведь если разную обувь наденет, так будет под любое настроение! Ей точно всегда нескучно! С улыбкой,

Шерочка   18.05.2022 17:07     Заявить о нарушении