Зимний декаденс

На землю сыплются снежинки-
Зимы замёрзшие слезинки.
Седыми сделались деревья,
Ну а ненужными - мосты.
Река-душа моя- застыла,
Облокатилась на перила,
А лёд на грудь реки скорее
Цепляет белые кресты.
Ах, грусть забытого восторга!
Во льду до крови грудь растёрта -
И эта кровь одновременно
И замерзает, и горит.
И гнев разогревает зиму
На всём пространстве обозримом,
А за спиной попеременно
То чьи-то хрупкие шаги,
То крик разбуженной реки...


Рецензии