Заповедные места

Есть такие места на планете,
И у нас они тоже есть.
Знают взрослые,знают дети:
Охраняют природу здесь.
Братьям младшим здесь вовсе не страшно:
Не вспугнёт их никто,не убьёт.
Вот гуляют косули важно,
Вот сидит на пеньке енот.
Вот цветок красивый,вот кустик,
Не сломают их здесь,не сорвут.
Злого сердцем сюда не подпустят
И не место охотнику тут.
Островочек любви и заботы,
Островочек любви и тепла,
Здесь зверушки на полной свободе
И вода в озёрах светла.
Охраняется лес от пожаров,
Здесь трава зелена и густа.
Можно раем назвать,пожалуй,
Заповедные эти места.
Нет природы российской краше,
Нет любимее и родней.
Пусть увидят потомки наши
Красоту сегодняшних дней.
Пусть продолжат доброе дело:
Заповедные множат места
С умным сердцем,мечтою смелой.
И восславит мир красота!


Рецензии
Побольше бы заповедных мест .Да,только мало что от нас
зависит.По прежнему леса вырубаются,по прежнему живёт охотничий аза́рт у людей.
С уважением.

Людмила Брицына   03.08.2022 01:02     Заявить о нарушении