***

Ты проснулась в 5.30, когда началась война.
Но, не зная об этом, молча курила в окно.
У соседей сверху мирно лилась вода,
 загорались окна - было ещё темно.

Загорались люди - братья, мужья, сыновья,
Вылезали из окон, вдыхая горячий пар,
В день, когда человек, забывший слово "семья",
Начинал кошмар.

Ты встала в 5.30 утра, ещё не зная о том,
Что этот февраль уже превратился в дым,
Что есть теперь только сейчас, никакого потом,
И мир стал другим.


Рецензии
спасибо. больно и горько

Любовь Прокудина   02.03.2023 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.