А жаль

(это стихотворение родилось после работы с парой)


Мы говорим друг другу нежные слова, в порыве страсти.
 
Мы обещаем и клянемся век любить.
 
Целуем вены, складочки на трепетных запястьях,
 
Намереваясь верными друг другу быть...

...И каждый понял, словно штамп поставил.
 
И зафиксировал желанные слова.

В тот миг никто из нас, конечно, не лукавил,
 
А просто с чувствами кружилась голова.
 
И каждый думал, что теперь – навечно.
 
И, коли сказаны известные слова,
 
То можно стать холодным и беспечным
 
И предъявлять законные права.


Рецензии