Суббота

Суббота,
А мне не надо на работу,
И мне ещё поспать охота,
Хотя вставать давно пора.

Суббота,
Спасибо милой за заботу,
За утра сладкую дремоту,
Что мне доспать чуть-чуть дала.

Суббота,
И потягушки, и зевота,
И нет будильника цейтнота,
Пусть подождут ещё дела.

Суббота,
На душе праздник отчего-то,
Хоть за дверями непогода,
Меня она не напрягла.

Суббота,
На отдых райские ворота,
От серых хмурых будней льгота,
Нам выходные принесла.

Суббота,
А впереди два дня свободы,
Спокойной жизни позолота,
И в сердце радость расцвела.

Суббота,
Устроим живота угоду,
Разгул веселья сумасброда,
Кусочком отпуска пришла.

Суббота,
Нам дар от звёзд и небосвода,
И настроения крутого взлёта,
Паузой покоя и тепла.

26.04.2022


Рецензии