Заигрался день со светом...

Заигрался день со светом,
Красоту мне ль льёт в глаза..
Если б не был я поэтом..
Ах.. вовсе не заметил небеса..

Что мне делать с красотою..
Глазею, как мальчишка я,
Как проплывают нежно феи,
Передо мной ли в сказке я..

Они кружат, да как красивы...
Воздушны, трепетны, нежны,
Небесные волшебно милы,
Прекрасной красотой озарены..

Вот, день чудесен не иначе...
Не видел никогда, я столько фей.
С небес, да в красоте кружащих..
Их не было в судьбе моей..

Кружились феи и порхали...
А я глядел, мечтая... не о чём...
И в сны мгновенья пролетали,
Чаруясь дивным волшебством...


Рецензии