О, Проза!

О, Проза!
Выше солнца, звёзд и неба
               ты светила.
Ловили свыше мысли
и внимали души
задумчивый мотив.
А вдумчивому взору,
проворным мыслям,
отчётливому слуху:
была превыше всех границ!


О, Проза!

Даёшь ты силы

вновь и вновь!


Читаем в зале Мы усердно
классиков страны, современных авторов
и стихи родной Земли - поэтов.
Взываем сердце к глубине сюжета.

Прочувствовав...

Ликуем иль страдаем.

А повышая ноту...
Стремимся донести до зала
тот трепетный момент,
        что в голове запал.

Понижая ноту...
Завораживаем сей сюжет.

А руки, руки
выписывают в воздухе
души порывы, трюки.

Погружая зрителя в мир большой:
воображений, чувств...

Любви и к матери, и к сыну.
И к Родине любимой.

С бескрайними лесами и полями.
С речками журчащими.
С птицами, в воздухе парящими.


О, Проза!

Наполнив души светом,
благодарим тебя родная!

За нрав, за гордость.
И за душевную удовлетворённость!



      22 апреля 2022

Фотография из личного архива.


Рецензии