Воплощение образа
Осязать, коль иное чутьё под запретом.
Точно знать, что теперь мне зимою, и летом
Не добраться в лесок, но дорожки по мне не грустят.
Дух груздёвый проник прямо в сердце моё.
Нюх, похоже, пока что меня не оставил.
Без запретов и даже без чьих-нибудь правил
Ощущать буду так, как невинно подскажет чутьё.
А в лесу столько важных и очень больших перемен.
Пролагаются кем-то маршруты чужие...
Камни сами бегут под шаги молодые.
По дорожкам промоины... Рядом тропинки взамен.
На каменьях промоин семейки весёлых маслят.
Вместе все: мамы, бабушки, дочки, сыночки.
Там повыше в осиннике мелком груздочки,
Бугорками подняв над собой многолетний опад.
Жаль, не вижу я больше картинки знакомой такой
И не слышу шуршанья листвы под ногами,
Но ведь влажность и дух так реальны над нами!
А подаренный груздь, доложу Вам, доподлинно мой!
30.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122043004050
грузди. мне только непонятна фраза "На каменьях промоин семейки весёлых маслят."
я такого нигде не встречал, а маслята попадались в совсем непохожих на это
местах...
Серж Конфон 2 02.05.2022 08:40 Заявить о нарушении
Ина Галс 02.05.2022 08:51 Заявить о нарушении
быстро одолевают червяки
Серж Конфон 2 02.05.2022 09:18 Заявить о нарушении