О Луне
Луна была бы бесформенной,
Но не бесцветной.
И человеческий опыт, и нормы -
Будто с мёртвой планеты,
Уже обескровленной.
Луна со своими секретами,
Скрытым подтекстом, тайнами,
С тёмной, другой стороной -
Дорожный знак на пути кометы,
Бордюр под ошалевшей ногой
(А карты истёрты и рваные).
Кратеры как с 3D-принтера.
Гало - маска в Adobe After Effect.
Астрокомпаса размагниченная иголка.
Фальстарт наповал убитого спринтера.
Самоочистившийся интеллект.
Свежий взгляд заваленного волка.
Волчий глаз, полный луны.
Волчий глаз полной луны.
30 апреля 2022.
Свидетельство о публикации №122043003967