Явление Христа на пути в Эммаус

В Эммаус шли Клеопа с Лукою
И тихонько беседу вели,
О событиях тех неспокойных,
Что недавно произошли.

Иисус к ним дорогой явился,
По пути им о том говорил,
Как от Девы Пречистой родился,
И о том, как людей Он любил.

Говорил, что Христу надлежало,
Кровь пролить на Кресте, умереть,
Чтобы все, кто мертвы, вновь восстали,
Чтобы змию главу мог стереть.

Между теи, на ночлеге остались,
Преломив хлеб, Он им преподал,
В преломлении хлеба узнали
И Воскресший Невидимым стал.


Рецензии