Весенний канал...
Весна на канале
застыла в тумане
и долго не движется вглубь.
Здесь всё – как в Начале.
И чары дурманят –
до вдоха разомкнутых губ.
В нём – духа полёт.
В распростёртом безмолвье
молочный фонарь над водой –
то Солнце встаёт!
Катера в изголовье
спокойной легли чередой,
как звери на лежбище.
Кроны деревьев
нависли ажурной каймой.
Душа твоя – в рубище,
в пепле кочевьев...
и выдохом:
– Боже ж ты мой!
___________
Фото автора
Апрель-2011
Свидетельство о публикации №122043003954
У нас ещё не только черёмуха не зацветала, но и листики не проклюнулись пока..((
А тебе желаю полной кИпени(сейчас ссылочку дам на своё... если не откликалась..:)
Нежно обнимаю)
Светлана Груздева 30.04.2022 23:09 Заявить о нарушении