О Почтении. Почти сюр. 109
19.01 - прочтений - 109
Тема Почтения наполнена сокровенным сиыслом и тайным НЕ-знанием.
Люди знают, как они мало знают, и предполагают, что есть НЕКОТОРЫЕ - знающие больше.
В ряде стран существует ПОКЛОНЕНИЕ Аксакалам,Ведуньям,да и просто - Старшим людям.
Мне нравится Китайская пословица -"Он мудр как семидесятлетняя женщина!"
И не кравится пословица из СССР "Тебе уж 70 -пора помирать".
Впрочем есть и другие ПОЧТЕНИЯ.
Академиков ( и правильно) почитать перестали после того как Народный Трибун ЖириК опубликовал Прайс-лист на Корочки Академиков, Министров и прочих вроде бы.
Сейчас те цены кажутся ничтожными. Впрочем, что я знаю о СЕЙЧАС.
И не хочу знать.
Вот Профессор Мясников с явным смущением сегодня 30.04. по ТВ говорил, что полезно есть осетрину-ОМЕГА 3,понимаешь.
Да и стоит она как половина обычной пенсии..
Я думаю,что МОЛОДЕЖЬ находится в сложной ситуации.
Раньше это назывлось "и хочется, и колется".
Кино подбрасывает сомнительные рецепты- "Типа прекрасных фильмов"Ва-банк"или...
Молодежь говорит: за 10 миллионов я готова на любое преступление"(Сериал про Фрейдина.)
А ГДЕ же почтение
к НЕПРЕХОДЯЩИМ ценностям.
Или
все-таки они уже прошли.
А главное,
что сказал по этому поводу Мандел.(Улыбка Джасперу Ффордэ- мне нравится этот Литератор!)
Приложение.
Девочки! 229
Юрий Кутенин
Девочки!
Утро 11.19 -прочтений болше -129
Вечер 23.19-прочтений больше -229
Девочки!
Вы в платьицах?
Так значит лету быть.
Ветер с севера
И изморозь.
БЫВАЕТ.
Жук? Свистит.
А Фауст!!!
Глянь. Летает.
Может в ж.пу спрятанный магнит.
Вектор Эйч таинственный и мощный.
По ночам стучит ко мне в окно.
я, простите,
ночью пью вино.
Толь привиделось.
Толь вспомнилось мне Сочи.
Ветер выдул всю бутылку-
во кино!
Ладно.
Я давно уже не пьющий
третий день...а может быть второй.
Все болит.
И пошлый геморой!.
Значит
Кто-то что-то мне велит.
Лягу спать
ВЕЛЕНИЕ приснится.
Кошки утром
в доме приберут.
Я забыл.
А Рим еще столица???
Вот опять.
Откуда сновиденья прут.
Девочки!
Вы в платьицах?
Так значит лету быть.
Ветер с севера
И изморозь.
БЫВАЕТ.
Кошка в слезках.
Отчего она рыдает?
Может ночью
заползал зловещий спрут...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2022
Свидетельство о публикации №122042903061
Свидетельство о публикации №122043003908