К явленью быта, но не бытия
Столетья люди устремлялись
И воля правила в их жизнях не Моя
И потому, безмерно удивлялись
Когда в церквях и храмах возносили
Свои молитвы в надежде получить
Всё то, о чём они просили
Но день прошедший мог лишь огорчить
Ведь ничего им с неба не спадало
И жизнь, как прежде их текла
И что имели, было им всё мало
И с просьбой поднималась вновь рука
И возглас оглашал не раз прихОды
О, боже дай, свой лик не отверни
И пусть растаят все невзгоды
Мы ж, возжигаем на свечах огни
И в храмы ходим, лики лобызаем
И ложим крест и в пол вершим поклоны
И мысли наши о небесном рае
И в золото одели все иконы
Потратив деньги кровные свои
Ну ты ж благой, великий вседержитель
Пусть блага потекут на нас ручьи
Так всяк земной молитву шепчет житель
И быт волнует, но не бытиё
К нему столетья люди устремлялись
И как один вершили не Моё
И глупостью своей же отравлялись...
Свидетельство о публикации №122043000386