Екатерине Малыхиной

Прочти в моих глазах глубоких,
Как хочется с тобою мне
Туда, где серебрятся лохи
И ластятся к морской волне.

Песок там по-английски красен,
А валуны испещрены,
Как сыр. И высится опасен
Обрыв над берегом. Слышны

Там клики птиц мне не знакомых,
А если полем ввечеру
Идти, то стрекот насекомых
Из трав, дрожащих на ветру.

В дороге будем слушать total,
Конечно, foals и SODA LUV
И подпевать фальшиво что-то,
Английских слов не разобрав,

Приехав, выйдем из машины,
Вдали увидим мыс Лукулл,
Который круч своих вершины
Над морем тихим протянул.

Мы побредем внизу обрыва
По пляжа узкой полосе,
Где валуны лежат лениво
Во всей пещеристой красе.

Отбросим лишнюю одежду
И в сланцах к кромке подойдем,
А волны щиколотки нежно
Окатят пеной. Мы вдвоём

Сперва исчезнем по колено,
Потом по пояс и по грудь ,
Но с головой самозабвенно
Ты не отважишься нырнуть.

И так продлится целый вечер,
Но, к счастью, кончится не с ним,
Ведь я так сделаю, что вечным
Все это будет нам двоим.

Август - сентябрь 2021г.
Владикавказ - Сунжа


Рецензии