Недетские игры

Снова дети играют в «войну»,
Потому что реальность жестока.
Я понять не могу почему
Не хватает нам мирного срока.

Не успело промчаться сто лет
И опять мы взялись за оружие,
Повторяя, что выбора нет,
Но реально нам выбор не нужен.

Просто мальчики любят войну,
Выясняя всегда кто сильнее,
Ведь всю жизнь мы играем в игру,
Побеждая каких-то злодеев.

В лабиринте запутанных сцен
Ищем мы справедливость веками,
Бесконечно в плену перемен
Мы не можем понять, что же с нами,

Но однажды, увидев окно,
Вдруг бросаемся к яркому свету,
Чтобы в нас победило добро
И во всём было главным ответом.
12.04.2022


Рецензии