Не спеши

Не спеши! Время не торопи.
И догнать не пытайся его.
Толи снег, толи дождь моросит,
Оглянуться б, но там – ничего!
Только память, как слабая тень,
Только лица сквозь серый туман;
Сплошняком всё. Ни ночь и ни день!
То поля, то засохший бурьян.
Как во сне… Суетимся, спешим,
Осязаем и дальше идём.
Небо в молниях. Мы их вершим,
Пламя чувств разжигая огнём.
Мы не знаем, где Суть жизни всей.
Но об этом – молчат. Не узнать!
Может, скажет о ней воробей,
Что привык в зимней стуже дрожать,
А быть может, и я соберусь
С мыслью утренней ранней порой,
И прогнав надоевшую грусть,
Со своею заспорю судьбой.


Рецензии