Убежать не получится

Моей маме

Убежать не получится.
Избежать не получится.
Моё сердце не учится
От беды остывать.

Как бы белою скатертью
Обтянуть страхи памяти,
Как я буду без матери...
Невозможно понять.

Над разбитою чашею
Я теряю бесстрашие,
Словно мир в рукопашную
Стал меня забивать.

Я ещё без сознания.
Но придёт осознание.
А пока лишь терзания
И желание кричать.

Жизнь отныне разделится.
Ничего не изменится.
И туманами стелится
Неспособность терять.

Я прошу одиночество
Уводить меня в творчество,
Чтобы новыми строчками
Эту боль усмирять.

30.04.2022


Рецензии