Два родимых берега
Говорило реченьке, отчего разлучены
Два родимых берега, что не в силе встретиться,
Влагой поишь равною, но стоят во вретище.
Отвечала реченька деревцу весеннему:
Полюбились оба мне, поровну посеяно,
Семя на два берега, как по правде велено,
Всходы благодатные прорастут сквозь плевелы.
Затихала реченька, в плаче орошающе
Берега высокие: что же не прощаете?..
Так, наверно, людие, каются во вретище,
Да на разном бережке и никак не встретятся...
Свидетельство о публикации №122043003524
Мария Шелюта 11.05.2022 23:45 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 12.05.2022 16:51 Заявить о нарушении