Как здорово слушать ночь

Как здорово слушать ночь,
Когда тишина поёт.
Над строем деревьев прочь
Гряда облаков плывёт.

Белые лоскуты
Тёмное небо рвут.
Звуки ночной тишины
В молчании громко зовут.

Птица крикнет впотьмах.
Ярко звезда упадёт.
Звон нарастает в ушах.
Месяц спокойствие льёт.

Летит в вышине светлячок,
Мерцает своим фонарём.
Летит самолёт- огонёк
В бескрайнем просторе ночном.

С неба падает гул.
Накрыл басовитый звук.
Пыль его ветер сдул.
И светлячок потух.

Как здорово слушать ночь.
Она никогда не молчит.
Прощания миг отсрочь
Волшебных фантазий родник.


Рецензии