история

так часто бывает
и календарь майя
вновь врет про конец бытия
мы жизнь разбираем
листочками мая,
обломками ноября
листочки с деревьев, листочки бумаги
обломки кувшинов и колб
на карте забыли опять про овраги,
споткнулись о каждый столб
прошли быстрым шагом,
ничто не мешало
стать частью цепи перемен
весна вопрошала
летела душа, но
ничто не давали взамен
да, путь был хорошим
иголкой от броши
украсим себя до крови
ни кожи ни рожи
на нас - ну и что же
мы выиграли жизни пари
мы встанем на стрёме
пространство историй
окажется прошлым для нас
сгорит капитолий
а все, что мы вспомним,
опять превращается в фарс

апрель 2022


Рецензии