Султан-2

   «Если б я был султан, я б имел трех жен…»
            (Леонид Дербенев и др.)
 
«Если б я был султан, не было б дилемм!
Для всех жен и не жен, я б создал гарем!
Надевал бы для них  шелковый кафтан,
Петь велел бы, что я – лучший их султан!

   Неплохо очень – сидеть в кафтанЕ,
   Смотреть восточно, на тапочки – мне!

Но с другой стороны – жен-то будет тьма!
А кафтан – тут один, с ним сойдешь с ума!
И престижам моим – будет там хана!
Нет, нельзя! Так нельзя – жить для султанА!

   Неплохо очень иметь гардероб,
   И там – одежки – премножество, чтоб!

Я сидел бы во всех сразу кафтанах!
И семейный мой хор, восхищался б: – Ах!
Но сперва надо мне думать об одном:
«Что иметь, и как быть, стать чтоб султанОм?»

   Неплохо очень – мозги напрягать,
   Чтоб от напряги дрожала кровать!
   Наверное, можно, великим стать враз,
   Лишь только бы жены «пахали» на нас!..


Рецензии