Апрель закончится

Апрель  закончится , и   май
Нас  встретит  утренней  зарёю .
Не  может  быть  средь  дней  раздрай ,
Они  идут  все  чередою .

Проходит  первая  весна ,
С  тобой  по  разные  границы .
Я  здесь , ты  там , моя  жена .
И  не  сведут  нас  даже  птицы .

Со  мною  рядом  не  пойдёшь -
Теперь  я  с  памятью  под  ручку .
На  торте  свечку  не  зажжёшь ,
Не  дашь  ответов  почемучке .
Споёт  зарянка  в  ранний  час
Там  на  кусте , что  под  балконом .
Родных  я  не  увижу  глаз , 
Горящих  светом  от  неона .

Любимые  тобой  стрижи
Уже , похоже  на  подлёте
И  будут  делать  виражи
В  уральском  синем  небосводе .

Шагает  жизнь  за  горизонт .
Летят  минуты  и  мгновенья .
Пусть  от  дождя   спасает  зонт .
Помогут  мне  рифмоплетенья .
            30.04.2022


Рецензии