И мне достаточно мгновения yus

.



И мне достаточно мгновения
в цветение переместиться вишни,
где ханский флот бросает якоря,
предпочитая смерти – радость жизни,
отказываясь от бессмертия,
в котором всяк, поющий солнцу, лишний,
где нет творцов, поверивших в себя…

Но мне тюрьма – мое бессилие,
продолов чад, полночный лязг затворов,
болезненная бледность толстых стен,
скрывающая идеальный город,
его надгробию подобие
пологих крыш, его мир без раздоров,
где все из века в век без перемен.



.
-----------------
идея: Симеон Юрьев http://stihi.ru/2012/04/04/4239


Рецензии