Лыжня

Роскошным покрывалом окутал землю снег. Закончился год старый
и новый взял разбег. Снежинки хороводы
всё водят за окном.
Зову с собой подружку
и на лыжню бегом.

В ближайший парк
где база,
за ним ещё лесок.
Сугробов навалило...
Как раз по поясок,
детишкам малым будет,
что по лыжне идут.
А мамы вслед за ними
тихонечко бредут.
Здесь лыжники шумливо,
веселою толпой
промелькивают мимо
на скорости шальной.

Встаю на лыжи. Ух-ты!
Захватывает дух.
От первых ощущений
и зимних развлечений.
Хочу развить я скорость,
угнаться за толпой.
Не тут-то оно было.
Одна я наслаждаюсь
лесною тишиной.

Мороз легонько щиплет
и порошит снежком.
И, кажется, быстрее
получится пешком.
Стараюсь, что есть силы.
Уж взмокла я совсем.
Тут впереди пригорок
милый нарисовался.

"Без проблем", - подумалось
сначала.
Он, вроде бы, простой.
Но сил осталось мало.
Включился холостой (ход).

Вторая же попытка
отчаянной была,
но тоже мало толку,
в итоге, принесла.
Вот, здесь я поподробней
свой опыт опишу.
Быть может вас немного,
ребята, рассмешу.

Взять с разбегу не сумела,
видно, мало каши ела.
Я бочком, бочком пытаюсь.
Наверху толпа зевак
мне советует ползком.
Но, простите, господа,
я, ведь, в первый раз
катаюсь!
Вот, ещё чуток повыше.
Цель заветная всё ближе.
Вот, ещё совсем чуть-чуть.
Но лыжа, вдруг, предательски скользит...
Палка в сторону летит.
Вслед вторая...
И я, хоп, носом прямиком
в сугроб.
Захотелось полежать,
белых мушек посчитать.
Тут мужик бежит без лыж.

-«Счас замёрзнешь, пока спишь.»

Быстро боты отстегнул
и надежду мне вернул. Подкрепилась я немного
на обратную дорогу
и продолжила свой путь.
Чтобы время не тянуть.
Вовремя пришла на базу.
Тут стемнело как-то сразу.

Так что, дамы, господа, приглашаю всех сюда!
Здесь отличная лыжня раззадорила меня.


Рецензии
Динамично и свежо!
вот, уже скоро предзимье а потом и зима -
тогда покатаемся досыта на лыжах!
с детства любил лыжню в глухом лесу!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   18.10.2022 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за бодрый коммент, Сергей :)
Мне бы с городской лыжнёй справиться :)) Прошлой зимой впервые встала на лыжи. После школы. Но, вроде, не сплоховала. Для первого раза :)) Только особо покататься не пришлось. Пару раз за зиму, всего лишь. Но впечатлений надолго хватило :))


Аллен Рут   18.10.2022 15:54   Заявить о нарушении
а я раньше бывало с утра до вечера по лесам бродил,
аж до самой темноты...
тогда сил было много...

Сергей Карпеев 3   18.10.2022 16:04   Заявить о нарушении
Ну, не удивительно даже. Вы же настоящий профи! :)

Аллен Рут   18.10.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.