Ночь прошепчет - Будем ли живы?

              *****

Ночь прошепчет - Будем ли живы?
Но если жизнь лжива,
То не помогут и миллионы звёзд -
Человек до них не дорос.
Путь во Вселенной не прост.

Как ложь победить проклятую?
Латаю кусочки -
Порванные в клочья
События, даты.

Зашью, застрочу,
Крестиком вышью.
Замолчу...
Лишь дождям за окнами -
Горько плакать.

Ветер воет волчицей загнанной,
Ночью опять ломился,
А я - с открытой душою раненой -
Что же со мной случилось?

         *****

Путь не прост.
Не в чести честность,
Грозит безверие,
Отнята вера,
Как же тут быть?
Все позабыть?
.....
Позабыто!
Но снова - не верю.
Правде - не быть!
И на обломках-
Выли, как звери.


Рецензии
Ложь победить нельзя из-за неё правда выглядывает. не будет лжи не увидим правду.
Закон равновесия.

Иван Усатов   13.05.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!

Екатерина Глинских   13.05.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.