9 мая в деревне
Для многих нет роднее села.
Речка и лес, еловый, сосновый,
Блестят на церкви колокола.
Под звон церковный, народ весёлый.
Сегодня празднуют в Хмельниках.*
Здесь на поляне, у новой школы.
Радость большая у всех в глазах!
Танцуют парни, танцуют девицы.
Народ подвинься, и я спляшу.
Только сначала глотну водицы,
Свою подруженьку поддержу.
Она, смотри-ка, плывёт как лебедь.
Частушки сыплет, ей нипочём.
Задор показать она умеет,
И зажигает толпу огнём.
Стол накрывают, ставят стаканы,
Большой самовар, чай будем пить.
Сегодня у нас командуют дамы,
Они желают мужчин угостить.
* - бесшабашный, дерзкий, заводной. (Словарь Ожегова)
* - Район в Архангельской области
Свидетельство о публикации №122043003197
Спасибо!
С Днём Победы!
Татьяна Гордон 08.05.2022 19:25 Заявить о нарушении
Леонид Нелюбов 08.05.2022 22:32 Заявить о нарушении