Не помни зла!

Не помни зла!
Прошу! – не помни зла! –
Свяжи его безмолвием узла!
Не помни зла! Навечно исключи! –
Из памяти, из песни, из ночи!
Не окликай его среди обид!
Знай, что оно твой оклик не проспит!
Пока оно тебя не обрело,
Не помни зло!
Прошу! – не помни зло!..

Не помни зла!
Прошу! – не помни зла!
Сожги его в себе, сожги дотла!
Заклятия его посыпь золой!
Зарой во тьме, и эту тьму – закрой!
К заре рассветной тихо подойди,
И ощути тепло ее – в груди!
Проси, чтобы заря тебя спасла!
Не помни зла!
Прошу! – не помни зла!..

Не помни зло!
Прошу! - не помни зло!
Чтобы оно забыло ремесло,
Ты отлучи его от прошлых дней!
Ты это можешь! Ты – его сильней!
Пройди знакомым дОнельзя – двором.
И обними меня своим добром!
Перепиши былое набело!
Не помни зло!
Прошу! – не помни зло!..


Рецензии
К сожалению так не происходит. Остаются шрамы ...

Ольга Манеева   04.05.2022 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хемингуэй говорил, что шрамы украшают мужчину. Женщинам - сложнее.

Игорь Вешний 2   04.05.2022 10:22   Заявить о нарушении
Шрамы на сердце и в душе и мужчинам трудно переносить. Хотя зависит от характера.

Ольга Манеева   04.05.2022 16:28   Заявить о нарушении