Будь зима весне подругой

С настроением не весёлым,
Я встречаю новый день.
За окном ждёт день весенний,
Только снова снег везде.
По дорожкам, по тропинкам,
С горки, в горку, вдоль пруда.
Засыпает белым снегом
с самого утра.
День апрельский, скажите весна,
Только видно посмеялась,
Матушка зима.
Проводили в день февральский,
Честь по чести с ветерком,
Только в марте загрустила
И вернулась к нам пешком.
Покрывая белым снегом,
Все пути дорожки.
У деревьев снег на ветках,
Как у ольхи сережки.
Там где быть траве зелёной
И цветам апрельским,
Снова белые сугробы,
Да по ночам морозы.
Ты зима всерьёз подумай,
Усмери метели.
Будь зима  весне подругой.
Уступи  дорогу поскорей апрелю.
Нам пора бы попрощаться,
Скоро к нам вернутся птицы,
А все покрыто снегом.
Как им быть, вернувшись с юга,
Где поселиться.
Льдом ещё покрыты реки
И деревья голы.
Облака закрыли небо,
Солнце за закрытой дверью.
Пусть сыграет теплый ветер,
В салки с солнечным лучом.
А апрелю будь подарком
И пора бы на покой.
Солнце снег растопит быстро,
Побегут ручьи с пригорков,
Лёд уйдет с реки.
Птицы песней утро встретят,
Лес покроет нежным цветом,
первая листва.
Лишь растает снег,
Подснежник расцвет с утра,
Будь  Зима   -  весне подругой,
Пусть вернётся к нам Весна.


Рецензии