В часы сомнений и тревог

В часы сомнений и тревог
Ты обратись к высокому:
К глосАм божественных хоров
Иль к размышленью строгому,
Чтобы в превратностях судьбы
Быть к совершенству склонному,
В дань добродетельной мечты
К свершениям пригодному.

И в миг единый, что судьбой
Вернёт тебя к исходному,
Иди по жизни сам с собой
К чему-то превосходному,
Узри в земном пути своём
Порыв души к желанному,
Сквозь призму граней бытия
Стремленье к Первозданному.


Рецензии