девка любовь

ДЕВКА ЛЮБОВЬ(ред.)
=============
Загрустит,
Отойдёт, разрыдавшись,
От окошка  в купе,
Старый камень, вокзал,...
...
Побежит,-
-вдоль вагона, "огОрбившись",
"Чёрный перрон"...
...
Ты уедешь, из жизни моей,
В "пУстынь снов",
Далеко-далеко,
Не догнать, не достать,
Длинной, "звонкой рукою", "из недр" телефона...
...
Одна, только память,
И "смятой газетой", в "остатках" её,-
-покаяние...
...
Я слов,
Самых нужных,
Не смог, не успел, ей сказать,
Не узнает она, как попятились,...вспять,
Всей истории, "святки",
И холодом жутким, в озябшей спине,-
-пробежит покаянье,...
...
И сорвётся,
Как "в пропасть",
В забвение,
"В пятки",...неважного дЕйства,
Как в тень,...
...
Упадёт,
И уйдёт, "в навсегда",
"Вещью брошенной",
"Злюка великая",
"Девка"...
Любовь...
===============
ДЕВКА ЛЮБОВЬ
=============
Загрустит,
Отойдёт, разрыдавшись,
От окошка  в купе,
Старый камень,...вокзал,
Побежит вдоль вагона,..."огОрбившись",
"Чёрный перрон"...
Ты уедешь,-
-из жизни моей,
В "пУстынь снов",...
Далеко-далеко,
Не догнать, не достать,
Длинной, "звонкой рукою",..."из недр",-
-телефона...
Одна,-
... только,...память,
И "смятой газетой", в "остатках" её,-
-покаяние...
Я слов, самых нужных,
Не смог, не успел,...ей сказать...
Не узнает она,...как попятились,-
-вспять...
Всей истории,.."святки"...
И холодом жутким,...в озябшей спине,-
-пробежит покаянье,...
И сорвётся,
Как "в пропасть",
В забвение,
"В пятки",-
...неважного дЕйства,
Как в тень,...
Пропадёт,...и уйдёт,-
-"в навсегда",
"Вещью брошенной",
"Злюка великая"...
"Девка"...
Любовь...
===============


Рецензии